Жмых подсолнечный ГОСТ 8096
Подсолнечник славится не только зернами, которые используют для приготовления первоклассного масла, а также остаточными продуктами. Жмых, шрот, лузга не менее ценны, ведь это хорошая добавка к кормам в сельском хозяйстве.
Жмых подсолнечный получают в результате отжима масла из остатков семян. Для приготовления комбикорма это важная добавка. Так как жмых является полезным протеином, его можно добавлять в рацион любого домашнего животного. В отличие от злаковой культуры, подсолнечный жмых намного качественнее.
Поскольку в жмыхе большое количество жиров, он довольно питательный и имеет высокую энергетическую ценность. Многие часто задаются вопросом, чем отличается макуха от жмыха. Ответ прост. И то, и другое – отходы производства при обработке некоторых культур. Разница лишь в методике изготовления данных продуктов.
Наш жмых подсолнечный довольно питательный, его состав включает в себя 36-38 % протеина, влажность не превышает 4 %, клетчатка – 17 %, масло – до 9 %.
Подсолнечное масло, которое остается в жмыхе, богато полиненасыщенными жирными кислотами, витамином Е и фосфолипидами. Также у жмыха низкая степень окисления, поэтому данный продукт является эффективным средством в рационе животноводства.
Отрасли, где используется жмых подсолнечника, разнообразны, но чаще всего его применяют в сельском хозяйстве. Если ввести подсолнечный жмых в рацион сельскохозяйственных животных в качестве пищевой добавки, то рост молодняка будет стимулироваться. Обмен веществ у животных улучшится, яйценоскость домашней птицы повысится, а также укрепится иммунитет животных.
Подсолнечный жмых можно использовать в кормлении КРС, в т. ч. коров, уток, кроликов, свиней, кур, гусей, индеек. Также жмых нашел применение в рыбоводстве.
Жмых подсолнечный маслозавода ООО «Сахиби» пользуется большим спросом на комбикормовых заводах, птицефабриках, сельхозпредприятиях занимающихся животноводством как в Краснодарском крае, так и далеко за его пределами, благодаря высокому качеству нашего производства и содержанию протеина.